> 여수 맛집 / 여서동 맛집/ 곱창이 맛있는 말뚝 곱창 후기!
본문 바로가기

여수 맛집 / 여서동 맛집/ 곱창이 맛있는 말뚝 곱창 후기!

_YA 2020. 10. 3.
반응형


안녕하세요!
곱창은 언제나 사랑이죠! 화가 나도 곱창 먹으로 갈래?
하면 기분이 사르르 녹는답니다!
엊그제도 곱창이 너~무 먹고 싶어서 방문한
여서동에 위치한 ‘말뚝 곱창’


자리가 딱 한자리 남아있어서 서둘러 앉았는데요!
앉자마자 보이는 건, 저 벽 문구였어요!
뭔가 좋은말 같으면서도 욕 같은 느낌적인 느낌
그래더 꽃이라니 좋은 거..겠죠?ㅎㅎ


기본 반찬이 세팅되었습니다!
육회, 김치, 양파절임, 고추 / 쌈장, 순두부찌개,
곱창을 찍어 먹는 소스(간장+청양고추)가
나오는데 다진 마늘은 셀프로 넣어주셔야 해요!

그리고 순두부찌개는 국물이 끓어오르기 시작하면
계란을 톡! 넣어주고 계란이 눌어붙지 않게
저어주면 됩니다!

근데 아쉬운 점이 육회는 약간,, 상한 듯?
시큼한 맛이 나서 저~~멀리 두었어요 ㅜㅜ


순두부찌개가 끓기를 기다리는 동안에
메뉴판 정독! SNS 이벤트도 하더라고요!


그 사이 찌개가 보글보글 끓기 시작합니다!
맛있겠죠!


끓기 시작하면 계란을 톡! 톡! 깨서
넣어주시면 됩니다! 🙌


마무리까지 확실하게!!!


노른자가 살아 있죠 👍


자! 이제 곱창이 나왔는데요!
초벌을 해서 나오거든요! 첫 번째로 떡을 먹고
우삼겹이랑 염통이 익으면 바로 먹으면 돼요!




대창을 제일 좋아하기 때문에
익자마자 입으로 고속행진!
입에서 스르르 녹아요! 역시 대창사랑💕





반응형

댓글